首页 妇联简介 要闻导读 妇工动态 宣传教育 妇女发展 组织权益 儿童工作 两纲实施 巾帼风采 财务专栏
主办:巴中市妇女联合会  
  您现在的位置: 巴中市妇联 >> 要闻导读 >> 正文
 
全国人大知名法学博士万其刚副巡视员为巴中人大代表讲授《代表法》
作者:佚名  文章来源:巴中传媒网  点击数:533  更新时间:2013-01-14  【字体:

  受市人大常委会邀请,1月10日下午,全国人大常委会办公厅研究室副巡视员兼二局副局长、法学博士万其刚到我市开展《代表法》专题讲座,市人大常委会在“两会”召开期间,组织驻巴全国人大代表、新当选的省人大代表和全体市人大代表参加了这次专题培训讲座。市人大常委会主任陈延荣主持。

  陈延荣指出,目前巴中正处在乘势而上、击鼓奋进的紧要关头,人大代表肩负着推动“两化”互动、统筹城乡、追赶跨越、加快发展的重任,肩负着密切联系群众、推动民生问题解决的重任。他希望,代表们切实加强对党的十八大精神、省市重大决策部署以及代表法、地方组织法等法律法规的学习,提高自身素质和履职能力;认真履行自己的代表职责,充分发挥党和政府密切联系群众的桥梁、纽带作用,认真开展好密切联系群众活动,倾听群众呼声,传达群众声音,做称职的人大代表。

  万其刚主要研究人民代表大会制度的实践与理论、立法学、人权与宪政、法理学,先后公开发表相关学术论文70余篇,独著《立法理念与实践》、合著《人权与法制》等著作,是知名法学博士。专题讲座上,他从代表法的制定与修改、人大代表的性质和地位、人大代表履职需要处理好的五个关系等五个方面,阐释了一名合格的人大代表应具备的基本素质,以及应了解和掌握的人民代表大会制度和人大工作的基本知识,深受代表们的欢迎和好评。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:巴中市妇女联合会
    地址:四川省巴中市江北大道市政中心17楼
    承办:巴中市妇女联合会信息咨询中心
    联系电话:0827-5261374
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12011401号